Обратная связь
+7 (495) 646-74-06

Юлия Евдокимова - королевская персона с обложки (Журнал "Desert Report", февраль 2019)

Юлия Евдокимова - королевская персона с обложки (Журнал "Desert Report", февраль 2019)

Юлия, будьте добры, расскажите пару слов о компании Palais Royal для тех, кто не читал наше предыдущее интервью.

Компанию Palais Royal я основала более 15 лет назад, изначально заложив в названии высокую планк у, ведь Palais Royal — это не только Королевский дворец напротив Лувра, но и игра слов, которая переводится как «Королевский вкус». Сегодня Palais Royal является одним из лидеров на рынке элитного алкоголя. Наш портфель знает и ценит деловая и политическая элита страны. В течение последних трёх-четырёх лет мы дифференцировали его, став более доступными для среднего класса, сохраняя при этом королевский вкус. На сегодняшний день в портфель Palais Royal входят более 800 эксклюзивных наименований от легендарных виноделов Старого и Нового Света, таких как Mastrojanni, Zyme, Il Borro, M ikulski, Rene Schloesser, Haan Wines Estate, Birgit Eichinger, Dombeya, Fattoria Fibbiano, Paco das Cortes, Ottoventi, Bordeneuve и другие. Напитки от Palais Royal вы можете найти как в винных картах самых топовых ресторанов, так и на полках крупных ретейлеров.

Год назад мы с вами делали развёрнутое интервью. Что конкретно из глобальных задач, постав ленных перед Palais Royal, вам удалось реализовать?

Подводя итоги 2018 года, хочу сказать, что год был для меня более успешным, чем 2017-й. Мы усилили позиции на своём рынке, дополнили продуктовый портфель, к роме тог о, успех и компани ии мои личные получили высокую оценку бизнес-сообщества: «Бренд года» — Palais Royal стала лучшей виноторговой компанией; «Королевский вкус вина» — за коллекцию «Легендарные винные бренды» от Fashion People Awards; «Прорыв года 2018» — за коллекцию «Королевский вкус сыра Palais Royal». Palais Royal стала лауреатом ежегодной премии FashionT V Awards 2018 и получила специальную номинацию #fashionawards2018 «Модный бренд года — 2018». В этом году я была награждена золотым орденом Woman of the World — «Женщина мира» — за представление интересов России и вклад в культурную и благотворительную деятельность. В преддверии Нового года получила номинацию «Признание года» на ежегодной премии The World Award. Приняла приглашение стать платиновым резидентом клуба предпринимателей «Трансформатор» и получила номинацию «Сердце года» в ежегодной премии GR Club.

Юлия, на сегодняшний день Palais Royal — это успешный бренд, который известен многим. Вы можете рассказать о наиболее интересных, на ваш взгляд, напитках, с которых стоит начать знакомство с Palais Royal?

Любой праздник начинается с шампанского — я горжусь тем, что мы эксклюзивно представляем в России шампанское от пятого поколения семейного виноделия в Шампани — «Рене Шлоссер», включая такие эксклюзивные позиции, как 1929 par Rene Schloesser — специальное кюве, выпущенное к 90-летию дома. Для тех, кто ценит оригинальность, могу рекомендовать настоящий шампенуаз из 100-процентного мушкатель рошу от седьмого поколения виноделов с полуострова Сетубал — семьи Jose Maria de Fonseca. Перейдём к белым сортам. Я горжусь тем, что эксклюзивно представляю настоящий «гран крю» от лучшей винодельни Австрии — Birgit Eichinger. Эта женщина-винодел производит напитки с применением малолактической ферментации и выдержкой в больших дубовых бочках — тини. Также мы представляем яркое и по-настоящему солнечное вино с Сицилии — Zibibbo от Cantina Ottoventi. Одно из моих любимых — Fonte delle Donne от Fattoria Fibbiano, которое производится по уникальному методу криомацерации, из двух сортов винограда: коломбано и верментино. И нельзя не упомянуть о легенде итальянского виноделия Celestino Gaspari, который в течение многих лет был энологом Quintarelli, а после воплотил весь свой опыт и талант в собственном проекте — проекте Zyme de Celestino Gaspari. Его белое вино From Black to White производится по уникальной технологии, из автохтонных сортов винограда, часть из которых красные, благодаря чему оно и получило своё название «От чёрного к белому». Кроме того, Celestino производит легендарное красное вино Kairos из 16 сортов винограда, три из которых белые.

Palais Royal ассоциируется с понятием «икона стиля и вкуса». С чего начинался портфель компании?

Одной из первых составляющих моего винного портфеля стала легенда австралийского виноделия, поставщик четырёх королевских дворов — Haan Wines Estate. Они со мной уже более 14 лет. Вы легко узнаете это вино благодаря необычной бутылке и золотому петушку на этикетке и, конечно же, полюбите его.

Юлия, все позиции, которые вы перечислили, несомненно, превосходны и примечательны. А есть ли у вас что-то, что подойдёт к простому ужину?

Однозначно это Torrevento — винодельня с широкой линейкой разнообразных вин из древнеримских сортов винограда, таких как примитиво, негро амаро, альянико, неро ди Троя, соединяющая новейшие технологии с традиционным итальянским виноделием. Это недорого, но безумно вкусно!

У вас наверняка есть собственный экспресс-метод определения продукта. В контексте «пойдёт — не пойдёт». Поделитесь?

Это профессионализм, который включает развитый вкус, интуицию. И, конечно же, бизнес, основанный с нуля и развивающийся в условиях жёсткой конкуренции в течение 14 лет, даёт опыт.

Какие у вас планы на 2019 год?

В 2019 году я планирую развивать производство эксклюзивной коллекции «Королевский вкус сыра» по французской технологии, баловать новинками продуктового портфеля и собираюсь представить московской публике флагманское пространство Palais Royal — уникальный проект, сочетающий культуру, гастрономию и комфортное пространство для успешного networking. Уже сейчас многие наши друзья и клиенты любят проводить время в камерной энотеке Palais Royal, где время словно замирает, оставляя место для вечных ценностей, ведь нет ничего важнее корней и традиций!

Интуиция на пять, а на вид вам двадцать пять. В каком процентном соотношении в бизнесе понятия «секс», «азарт», «благородство» находятся у вас?

Вино — это эмоции, энергетика, тепло человеческих рук в бокале. Естественно, этот бизнес очень чувственный, он связан со вкусом к жизни, к удовольствию. Но, как любой бизнес, в первую очередь для успеха он требует профессионализма, постоянного роста, работы над собой. Что же касается благородства — это заложено семьёй, корнями, для меня социальная ответственность — это образ жизни. За время существования Palais Royal более 40 млн рублей было передано в помощь детям и детским домам.

Как вы видите свой идеальный день через некоторое время?

Я представляю утро, когда, проснувшись на своей винодельне, зажмурившись от лучей летнего солнца, я выхожу на террасу большого дома с чашкой кофе и долькой апельсина, как героиня Франсуазы Саган. Время, проведённое с сыном и дочкой за чтением книг и разговорами о важном. Я вижу счастливый вечер в кругу большой семьи, в тени виноградной лозы, тянущейся вверх под золотыми отблесками заката. Любимый муж наполняет бокал. Королевский вкус — вкус жизни, завтра, как и тысячи лет назад.

A
B
C
D
F
G
H
I
J
L
M
O
P
Q
R
S
T
V
W
Z