Обратная связь
+7 (495) 646-74-06
    Скидка 5%:
    cheese: Сырная коллекция Palais Royal

    Винный клуб в ресторане 18.12

    22.04
    2014
    Винный клуб в ресторане 18.12

    27 марта в уютной обстановке ресторана «18.12«, при свечах и под аккомпанемент рояля прошел Винный клуб компании Palais Royal.

    Вечер был посвящен истории производства вин, методам их изготовления и особенностям терруаров каждого винного хозяйства.

    Первым гостей встречало французское шампанское Cuvee Royale Blanc de Blancs Brut от винного дома JOSEPH PERRIER. Известность он приобрёл после того, как в XIX веке был удостоен статуса официального поставщика королевского двора Великобритании. Именно по этой причине на каждой бутылке этого производителя красуется надпись Cuvee Royale – Королевское Кюве.

    Из белых вин было выбрано Barossa Valley Viognier Prestige 2008 от HAAN VINES c оттенками зрелых абрикосов, лайма и айвы. На примере этого вина было показано, как неправильная температура белого вина губительно действует на его вкусовые качества, а при должном охлаждении напиток полностью раскрывает свой букет. 

    Самым ярким событием дегустации стали красные вина из Италии: Brunello di Montalcino 2007 от винодельческого хозяйства MASTROJANNI и Amarone Della Valpolicella 2008 от AZIENDA AGRICOLA MARION. Последнее при помощи энолога Челестино Гаспари добилось высокого уровня винификации автохтонных сортов, раскрывающих свой потенциал в бутылке значительно быстрее своих конкурентов.

    В качестве дижестива выступал Gaston de Casteljac XO – французский коньяк из региона Гранд-Шампань. В компании BORDENEUVE CHАTEAUX&COLLECTIONS полностью придерживаются старинных методов производства, что позволяет насладиться истинным вкусом коньяка, открытым в далеком XVII веке. 

    A
    B
    C
    D
    F
    G
    H
    I
    J
    L
    M
    O
    P
    Q
    R
    S
    T
    V
    W
    Z