Обратная связь
+7 (495) 646-74-06

Винный клуб в ресторане 18.12

22.04
2014
Винный клуб в ресторане 18.12

27 марта в уютной обстановке ресторана «18.12«, при свечах и под аккомпанемент рояля прошел Винный клуб компании Palais Royal.

Вечер был посвящен истории производства вин, методам их изготовления и особенностям терруаров каждого винного хозяйства.

Первым гостей встречало французское шампанское Cuvee Royale Blanc de Blancs Brut от винного дома JOSEPH PERRIER. Известность он приобрёл после того, как в XIX веке был удостоен статуса официального поставщика королевского двора Великобритании. Именно по этой причине на каждой бутылке этого производителя красуется надпись Cuvee Royale – Королевское Кюве.

Из белых вин было выбрано Barossa Valley Viognier Prestige 2008 от HAAN VINES c оттенками зрелых абрикосов, лайма и айвы. На примере этого вина было показано, как неправильная температура белого вина губительно действует на его вкусовые качества, а при должном охлаждении напиток полностью раскрывает свой букет. 

Самым ярким событием дегустации стали красные вина из Италии: Brunello di Montalcino 2007 от винодельческого хозяйства MASTROJANNI и Amarone Della Valpolicella 2008 от AZIENDA AGRICOLA MARION. Последнее при помощи энолога Челестино Гаспари добилось высокого уровня винификации автохтонных сортов, раскрывающих свой потенциал в бутылке значительно быстрее своих конкурентов.

В качестве дижестива выступал Gaston de Casteljac XO – французский коньяк из региона Гранд-Шампань. В компании BORDENEUVE CHАTEAUX&COLLECTIONS полностью придерживаются старинных методов производства, что позволяет насладиться истинным вкусом коньяка, открытым в далеком XVII веке. 

A
B
C
D
F
G
H
I
J
L
M
O
P
Q
R
S
T
V
Z