Обратная связь
+7 (495) 646-74-06

Винный клубPalais Royal 2006Презентация

05.06
2012
Винный клубPalais Royal 2006Презентация

18 октября, при поддержке Александра Смелянского состоялась презентация нового винного клуба Palais Royal. Первой акцией из запланированных регулярных собраний клуба стала тематическая дегустация «Вина Испании». Виноделие именно этой страны переживает сейчас невиданный подъем и представляет большой интерес. Среди приглашенных были давние друзья компании и клуба «Реставрация» — известные бизнесмены, рестораторы, представители шоу-бизнеса и прессы. 

Все гости могли попробовать великолепные испанские вина от лучших производителей. Мероприятие проводили Президент виноторговой компании Palais Royal Юлия Евдокимова и Коммерческий директор Борис Гаськов, которые поведали публике интересные истории о каждом из хозяйств. В уютном зале «Реставрации» гости наслаждались винами и игрой испанских гитар, придающей особую атмосферу происходящему. 

Все представленные образцы ярко демонстрируют пути развития испанского виноделия, изготовлены из автохтонных сортов винограда, достаточно уникальны и поэтому вызвали повышенный интерес всех присутствующих. Высокую оценку получила вся коллекция:

1. Verdejo 2003. Rueda. Belondrade y Lurton 

Р. Паркер - 89

Бодега Belondrade основана в 1994 году французами Didier Belondrade и его женой Brigitte Lurton, приехавшими из Бордо. Их мечтой было создание белого вина из местного сорта Вердехо, которое не уступит лучшим бургундским образцам.В 2000 году они построили свою бодегу, отвечающую самым современным требованиям виноделия. Предприятие специально производит ограниченное количество вина для поддержания высокого качества. Оно выдерживается полтора года в барриках и 6 месяцев в бутылках. Как результат упорного труда и целеустремленности виноделов, Verdejo от Belondrade y Lurton становится эталоном белых вин региона и Испании в целом. Verdejo 2003 (100% Вердехо)- красивого золотисто-зеленоватого цвета с очаровательнымиароматами цитрусовых, сочной травы, минералов и дымными нотками обожженной бочки. Во вкусе — плотное, маслянистое, хорошо структурированное вино. Замечательно сочетается с жирной рыбой, копченостями и сырами.

2. Numanthia 2002. Toro. Bodegas Numanthia Termes

Р. Паркер - 92

В названии этого вина заключен особый смысл. 2100 лет назад жители города Нумансия на берегу реки Дуэро держали оборону против римских легионеров втечение 20 лет. Спустя два тысячелетия в этих местах виноград Тинта де Торо выдержал нашествие филлоксеры. В честь этого своеобразного повторения героического противостоянияи было названо вино, донесшее до наших дней самобытное качество сорта Тинта де Торо. Урожай хозяйства собирается вручную на собственном винограднике размером 19,5 гектаров. Средний возраст лозы 70 лет. Вино выдерживается в дубовых бочках в течение 20 месяцев Numanthia 2002 (100% Тинта де Торо).Цвет вина темно-рубиновый с гранатовыми отблесками. Интенсивный букет с тонами черных фруктов, специй и бальзамическими нотками. Хорошая структура, сложный вкус с оттенками спелой вишни, сладкого перца, какао, поджаренного хлеба, шоколада и ванили. Долгое послевкусие. Рекомендуется к крупной дичи и выдержанным сырам.

3. Pesquera Gran Reserva 1994. Ribera del Duero. Bodegas Alejandro Fernandes

Р. Паркер – 92

Алехандро Фернандес — легенда испанского виноделия. Клайв Коутсписал, что самым благородным винам передается характер их создателя. Фернандес, гордый, прямой человек, добившийся успеха своим упорством. Уже в 17 лет он пахал землю на мулах и помогал родителям обрезать лозы. В 1972 году, в возрасте 40 лет, Фернандес с женой приобрели в Рибера-дель–Дуэро свою первую бодегу Pesquera. Они были полны уверенности в том, что их новые виноградники смогут произвести вина,которые не посрамят славных достижений отцов и дедов, и это в то время, когда все старались избавиться от старых лоз. Когда же Роберт Паркер назвал Pesquera 1982года испанским Chateau Petrus, отношение к региону изменилось навсегда. Pesquera Gran Reserva 1994 (100% Темпранийо) — обладает утонченным ароматом, где пряные тона осенних листьев и лакрицы сочетаются с оттенками красных фруктов, вишнии черной смородины. Во вкусе – хорошая, свежая кислотность с мягкими танинами. Потрясающе стильное, зрелое вино с долгим, насыщенным, благородным финалом.

 4. Quincha Corral 2000. Utiel Requena. Bodegas Mustiguillo

 Р. Паркер – 91

Мустигийо, создавая новое винодельческое хозяйство, изначально делал ставку на виноград Bobal и искал место специально для него. По мнению винодела, низкая урожайность и поздний сбор винограда сделают вина из этого сорта одними извелчайших в Северной Испании. Область Utiel Requena, расположенная на высоком платооказалась идеальным союзником для Bobal. Главной задачей Мустигийо стало возрождение былой славы автохтонного сорта винограда. И результаты превзошли ожидания. Ручной сбор винограда с тщательной сортировкой, ферментация в чанах из дуба и выдержка в новых дубовых бочках дали одно из самых очаровательных вин Испании. QuinchaCorral 2000 (90% Бобаль, 6% Темпранийо, 4% Каберне Совиньон)- поражает глубоким, почти непроницаемым цветом черной вишни и восхитительными ароматами черного шоколада, какао, специй и табака с нотками дымка, подлеска и черных ягод. По вкусу — это мощное мясистое вино с экспрессивной фруктовостью, хорошо выраженными танинами и приятной легкой кислотностью. Оно производится только в лучшие годы для Bobal.

 5. Doix 2002. Priorato. Mas Doix

Одно из самых старинных винодельческих хозяйств. С 1850 года пять поколений семьи Ду производили вина, которые получали высокие награды — серебряная медаль на Universal Exhebition в Париже, 1878 год и золотая медаль на той же выставке в Барселоне, 1888 год. Возрождение древних традиций хозяйства началось в 1998 году стараниями семей Ду и Лагостера, которые объединили знания и наследие предков с современными технологиями. Обладая таким сокровищем как столетние лозы, они смогли поведать миру о великолепии земли Приорат. Doix 2002 (55% Гарнача, 40% Кариньян, 5% Мерло) — проходит длительную мацерацию, что в сочетании со старыми лозами дает исключительно глубокое и насыщенное вино. Оно пленит ароматами голубики, черной вишни, эвкалипта, дубового леса и минералов. Сочная фруктовость во вкусе, округлые танины, замечательная структура и комплексность этого вина вне всяких похвал.” МасДу на высоте” (из дегустационных заметок Роберта Паркера).

6. Corullon 1999. Bierzo. Palacios

Р. Паркер – 93

Alvaro Palacios — легендарный испанский винодел, изучал энологиюв Бордо, перенимал бесценный опыт Jean-Pierre Moueix (Chateau Petrus). По возвращению в Риоху помогал в семейной бодеге. Затем Alvaro начал работу в малоизвестной тогда области Приорат, куда вложил всю свою душу и талант. Результатом стали всемирно признанные вина l'Ermita, Finca Dofi и Les Terrasses, которые регулярно получают высокие оценки Роберта Паркера — больше 90 баллов. Третья бодега Descendientesde J. Palacios была названа в честь отца. В 2003 году Wine Enthusiastудостоил Alvaro Palacios титула «Винодел Года». Corullon 1999 (100% Менсия) — это вино стало откровением мастера на земле Бьерзо. Танинное, но мягкое, сложное и гармоничное, оно завораживает бархатистой структурой и ароматами фруктового сада, трав и свежих тостов. Очень приятный и долгий финал.

A
B
C
D
F
G
H
I
J
L
M
O
P
Q
R
S
T
V
Z