Обратная связь
+7 (495) 646-74-06

Винная гостиная в ресторане «Житная 10»

02.02
2015
Винная гостиная в ресторане «Житная 10»

О чем говорит осадок в бутылке? Что такое декантация? Как правильно держать бокал? Ответы на эти и многие другие вопросы смогли получить гости винной гостиной, которую регулярно собирает компания Palais Royal. Гастрономический ужин состоялся 2 декабря в ресторане «Житная 10», из панорамных окон которого открывается вид на яркую предпраздничную Москву.

Винопитие — это целый ритуал, требующий определенных знаний и этикета. У каждого вина свои вкусовые особенности, свой аромат, своя температура хранения. И если соблюдать все правила этой культуры, то можно почувствовать поистине КОРОЛЕВСКИЙ ВКУС ВИНА!

Роскошный белый рояль и маэстро классической музыки, профессор, заслуженный артист Российской Федерации Владимир Сканави встречал всех ценителей вина в этот вечер. С бокалом игристого вина Crémant d’Alsace — от Domaine Dirler-Cadé гости наслаждались утонченным началом этого вечера.

Palais Royal собирает винные клубы уже много лет, но этот клуб стал особенным благодаря присутствию представителя испанской винодельни Rodriguez Sanzo — Габриеля Лопеса. Благодаря его рассказу гости смогли лучше понять философию испанского виноделия. Rodriguez Sanzo использует виноград с дофиллоксерных лоз, редкие, автохтонные сорта и самые инновационные способы производства.

Ни для кого не секрет, что неправильно подобранное сочетание вина и блюда могут испортить впечатление. Напротив, правильное сочетание подчеркнёт достоинства того и другого. Для того чтобы корректно подбирать гастрономические пары к винам необходимо помнить основные принципы сочетаемости.

В этот вечер гостям были представлены следующие пары: к салату из креветок FRANCIACORTA CUVEÉ IMPERIALE BRUT — от Guido Berlucchi и BAROSSA VALLEY VIOGNIER CLASSIC 2009 года — от Haan Wines, к ризотто с шафраном — VINA SANZO VERDEJO SOBRE LIAS 2010 года  — от Rodriguez Sanzo, к ростбифу в маринаде LACRIMUS CRIANZA 2009 года — от Rodriguez Sanzo, к сырной тарелке DOMBEYA BOULDER ROAD SHIRAZ 2008 года — от Haskell Vineyards и к шоколадным трюфелям на десерт FLOC DE GASCOGNE DUFFAU от Bordeneuve Chateaux et Collection.

Постигать искусство винопития в этот вечер гостям помогала основатель и президент виноторговой компании Palais Royal — Юлия Евдокимова. А в конце вечера гости приняли участие в розыгрыше и получили призы: VINA SANZO VERDEJO SOBRE LIAS 2010 года и LACRIMUS CRIANZA 2010 года — от Rodriguez Sanzo.

A
B
C
D
F
G
H
I
J
L
M
O
P
Q
R
S
T
V
Z