Обратная связь
+7 (495) 646-74-06
    Скидка 5%:
    cheese: Сырная коллекция Palais Royal

    Апрельский Винный клуб в ресторане "18.12"

    14.05
    2014
    Апрельский Винный клуб в ресторане "18.12"

    24 апреля 2014 года компания Palais Royal провела встречу Винного клуба в ресторане «18.12», который встретил гостей теплой атмосферой и живой музыкой. Вечер был посвящен четырем странам: Франции, Австралии, Австрии и Италии.  В начале, по уже сложившейся традиции, присутствующим было предложено французское шампанское Cuvee Royale Blanc de Blanc Brut  от дома JOSEPH PERRIER . 

    Дом Joseph Perrier был основан в 1825 году в небольшом городке Шалон-сюр-Марн. Дом позиционирует свое шампанское как королевское, предназначенное в первую очередь для знатоков и истинных ценителей. В конце XIX века он получил статус официального поставщика королевского двора Великобритании. По случаю бракосочетания принца Чарльза и Дианы Спенсер английскому двору было поставлено 600 специально пронумерованных магнумов. Недаром на этикетках почти всех бутылок от Joseph Perrier красуется надпись Cuvée Royale (Королевское Кюве). Дом Joseph Perrier невелик и производит до 750 тысяч бутылок шампанского в год, причем 70 % продается за пределами Франции, главным образом в Великобритании и США.

    Первым было представлено белое вино Barossa Valley Viognier Prestige 2008 года с элегантным вкусом с тонами винного персика, груши и жимолости от австралийского винного хозяйства HAAN VINES. Это вино получило золотую медаль на конкурсе Australian Alternative Varieties Wine Show и оценку 90/100 на Universal Wine Score.

    Ханс Хаан (Hans Haan) много поездил по свету, везде искал такое место, где мог бы осесть, чтобы воплотить свою давнюю мечту – заняться виноделием. Выбор его остановился на лучшем винодельческом регионе Южной Австралии – долине Баросса. Здесь в 1995 году Ханс и его жена Франсьен приобрели 18 гектаров виноградников и создали хозяйство, которое назвали Ханенхоф (Hanenhof). На нидерландском языке это означает «петушиная усадьба».

    Урожай 1996 года стал для Ханса и Франсьен первым, а уже в следующем году они сделали Merlot Prestige, принесший хозяйству первую награду на винном конкурсе. С тех пор вина Hanenhof Vineyards завоевали множество призов. Подлинным триумфом хозяйства стало присуждение в 2005 году премии Chateau Pichon Longueville Trophy. Тогда же Hanenhof Vineyards было названо в Австралии винодельческим хозяйством года. 

    Несмотря на бутиковый характер и крошечный (чуть более 50 000 бутылок) объем производства, Hanenhof Vineyards заслуженно вошло в число референтных винодельческих хозяйств Австралии.

    Далее последовало белое вино родом из Австрии Kamptal DAC Gruner Veltliner Gaisberg Reserve 2012 года от винодельни BIRGIT EICHINGER. Его слаженный вкус наполняют минералы с нотками манго, лимонной цедры и миндаля. 

    Винодельческое хозяйство Weingut Birgit Eichinger находится в деревушке Штрасс (Strass), что в Нижней Австрии (Niederösterreich). В 1992 году Биргит Айхингер получила от родителей небольшой, площадью всего 3,5 га, виноградник и вместе со своим супругом Кристианом решила посвятить себя производству вина. 

    Биргит Айхингер быстро завоевала популярность как одна из немногих в Австрии женщин-виноделов, чему в немалой степени способствовали ее частые появления на страницах и обложках винных журналов. Однако главная причина ее известности – изготавливаемые ею вина: узнаваемые, изысканно женственные, сочные и одновременно нежные, ароматные и освежающие.

    После были предложены два красных вина из Италии: регион Bolgheri Superiore DOC – Levia Gravia 2006 года и Valpolicella DOC – Amarone Della Valpolicella 2008 года.

    Levia Gravia 2006, от винного дома CACCIA AL PIANO обладает насыщенным полным вкусом с ароматом фиалки, виргинского табака и белого трюфеля. Выдержка в барриках французского дуба на протяжении 22-24 месяцев придает вину послевкусие пряностей и сушеных плодов.

    Винодельческое хозяйство Caccia al Piano 1868 расположено в городке Кастаньето-Кардуччи, в самом сердце Болгери – зоны, где изготавливаются в том числе так называемые «супертосканские» – одни из самых престижных и дорогих итальянских вин. Оно было основано графами Герардеска. 

    Amarone Della Valpolicella 2008 от винного хозяйства AZIENDA AGRICOLA MARION - вино, пьянящее ароматом букета с тонами засахаренной вишни, ежевики, черники и нотами корицы и ванили. 36 месяцев выдержки в 350-литровых бочках славонского дуба придают запах кожи и дымка. 

    Это маленькое семейное хозяйство расположилось в окрестностях Вероны, в вилле XV века, некогда принадлежавшей графам Марионе. В 1988 году ее приобрел Стефано Кампеделли (Stefano Campedelli). 

    Говоря о факторах успеха хозяйства, следует в первую очередь упомянуть благоприятные для виноградарства почвенно-климатические условия:  оно находится в экологически чистой долине Марчеллизе, а виноградник разбит на ориентированном на юго-восток глинисто-известняковом склоне, защищенном от холодных ветров и хорошо освещаемом солнцем. 

    Работы на винограднике организуются таким образом, чтобы по возможности поддержать естественный баланс экосистемы, в частности, сохраняется трава в междурядьях, удобрения используются только органические и вносятся не чаще, чем раз в четыре года. Вина, изготавливаемые в Azienda Agricola Marion (до 40 000 бутылок), отличает сочетание полноты, сочности, щедрости и силы с тонкостью; они имеют подчеркнуто терруарный характер и узнаются с первого глотка.

    Дегустационную программу завершал Арманьяк Baron de Sigognac 20 YO с оттенками ванили и лакрицы от BORDENEUVE CHАTEAUX & COLLECTIONS, поставщика Букингемского дворца. Данный арманьяк получил бронзовую медаль ISC в Лондоне в 1999 году, Seal of Approval ISC в Лондоне в 2002 году, золотую медаль ISC в Лондоне в 2005 году, золотую медаль ISW (Германия) в 2008 году.

    В Гаскони жива легенда о бароне де Сигоньяке, который посвятил свою жизнь созданию идеального арманьяка, позволяющего познать смысл времени и жизни. На гербе марки изображены три журавля – потому, что по-французски название этих птиц (cigognes) звучит почти так же, как фамилия барона. Девиз марки – Alta petunt (лат. Высокий спрос) – говорит о высочайшем уровне их арманьяков. 

    Baron de Sigognac – это арманьяки «ручной работы», которые стали символом не только элегантности и стиля, но и высочайшего качества. Об этом свидетельствует и множество присужденных им медалей и дипломов престижных международных конкурсов.

    Специально для этого вечера шеф-повар ресторана «18.12» Николя Отт подобрал гастрономический сет, который не входит в основное меню ресторана. 

    A
    B
    C
    D
    F
    G
    H
    I
    J
    L
    M
    O
    P
    Q
    R
    S
    T
    V
    W
    Z