Обратная связь
+7 (495) 646-74-06

Российская премьера уникальных вин от императорского дома Австрии

29.09
2015
Российская премьера уникальных вин от императорского дома Австрии

Королевские ужины Евдокимовой Юлии Валерьевны, основателя и президента компании Palais Royal, собирают бизнес элиту, предоставляя отличную возможность насладиться эксклюзивными винами, гастрономией, познакомиться с новыми людьми своего круга, найти полезные бизнес контакты и провести время не только с удовольствием, но и с пользой. 

9 сентября 2015 года состоялся гастрономический ужин с дегустацией вин от императорской семьи Habsburg-Lotheringen и коллекционного шампанского от семейного дома Tribaut - Schloeeser, специально для которого знаменитый шеф повар и ресторатор Анатолий Комм  в ресторане «Raff House» приготовил уникальное меню из 7 смен блюд. 

Фуршет прошел  в сопровождении шампанского CHAMPAGNE BRUT TRADITION от дома Rene Schloeeser. Благодаря добавлению в кювэ резервных вин, выдержанных в бочке, его тонкий вкус приобретает дополнительную гармонию. Букет с нотами персика и белой смородины идеально гармонировал с  меланжем из порея с «голубым сыром» и лимонным кремом; конфетой из белой редьки с тушеной индейкой; канапе из креветки с авокадо и васаби; «трюфелем» из куриной печени с крымским портвейном. Ежегодный объем производства  шампанского CHAMPAGNE BRUT TRADITION очень мал. Виноград для производства шампанского происходит с терруаров, находящихся в собственности семьи начиная с середины прошлого века. 

Когда гости заняли места за столами, им было предложено шампанское CHAMPAGNE BRUT MILLESIME 2007, которое выпускается ограниченным тиражом с использованием ручного ремюажа и выдерживается на осадке не менее 4-х лет. Сложный гармоничный букет с нотами ананаса, нектарина, розового грейпфрута превосходно сочетался с поданными блюдами: мороженым из черный икры с осетриной, лимонным кремом и блинчиками, а также тар-таром из гребешка Сен Жак с устрицей и икрой щуки.

О доме подробнее рассказал представитель 4-го поколения виноделов шампанского RENE SCHLOESSER – Laurent Dumenil. Он поведал о семейных традициях полностью ручного производства и представил уникальное CUVEE RENE GRAND CRU, выдерживаемое на осадке более 5 лет. На бутылке  CUVEE RENE GRAND CRU выгравировано название конкретного участка с уникальной почвой, с которого собирали виноград.

Позже было подано белое вино от господина Maximilian Habsburg-Lothringen -VAGRAM MAXIMILIAN GRUNER VELTLINER 2014, с нежным деликатным ароматом и оттенками спелой груши, пряностей и цитрусовых. Вкус вина прекрасно дополнил и подарил незабываемые вкусовые ощущения присутствующим  -  осьминог с мини картофелем, томленной капустой и соусом чоризо. 

Перед дегустацией главного сюрприза вечера - вина VAGRAM MAXIMILIAN CUVEE 2011 гостям был представлен член императорской семьи, эрцгерцог Австрии, Maximilian Habsburg-Lothringen. В его поместье уже несколько поколений делают вина ограниченного производства, не более полутора тысяч бутылок в год, исключительно для внутреннего потребления императорского дома. Palais Royal является единственным эксклюзивным поставщиком вина от семьи Habsburg-Lothringen в России и мире, так как эти вина никогда ранее не продавались за пределы Австрии. 

Искрометный юмор эрцгерцога и его признание, что для династии Габсбургов Лотаринген семейное призвание - управлять империями, а производство вина достаточно новое дело, насчитывающее «всего» пару поколений,  никого не оставили равнодушным. 

Maximilian Habsburg-Lothringen лично представил шедевр австрийского виноделия – красное вино VAGRAM MAXIMILIAN CUVEE 2011. Выдержка в дубе этого вина составляет 20 месяцев. Вкус черной вишни, сливы, ежевики с нотами черного перца, пряностей и ванили, прекрасно дополнил язык ягненка с тушеной морковью и пюре из корня сельдерея, а также филе миньон с тертым салатом из томленых овощей и соусом из глубоководных водорослей. 

В завершение гастрономической части вечера был предложен дижестив от поставщика Букингемского дворца Bordeneuve Chateaux et Collections – эксклюзивный арманьяк - BAS-ARMAGNAC AOC BARON DE SIGOGNAC MILLESIME 1969 в  сопровождении легендарного десерта Анатолия Комма «Малиновые облака» и легкого десерта из клубники с фисташками и кремом из сгущенного молока. Благородный вкус арманьяка с оттенками экзотических фруктов, меда и корицы, подарил новое звучание знаменитому десерту.

Вечер прошел в дружеской и теплой атмосфере и завершился далеко за полночь. По просьбе Евдокимовой Юлии Валерьевны, эрцгерцог Максимилиан Габсбург Лотаринген, подпишет 200 бутылок вина VAGRAM MAXIMILIAN CUVEE 2011 из своей личной коллекции эксклюзивно для Palais Royal. В декабре 2015 года вино будет привезено в Россию, чтобы успеть порадовать друзей и клиентов Palais Royal в качестве эксклюзивных подарков к Новому Году!

A
B
C
D
F
G
H
I
J
L
M
O
P
Q
R
S
T
V
W
Z