Обратная связь
+7 (495) 646-74-06

Эногастрономический ужин в ресторане Maritozzo с винами от Domenico Clerico

Эногастрономический ужин в ресторане Maritozzo с винами от Domenico Clerico

В конце года 2016 виноторговая компания Palais Royal провела в ресторане Maritozzo эногастрономический ужин с винами от легендарного винодела Domenico Clerico – лучшего производителя бароло в мире.

Гости продегустировали эксклюзивные вина,  в сопровождении специально подобранных блюд,  которые наилучшим образом дополнили вкус каждого из них.

Юлия Валерьевна Евдокимова, президент и основатель виноторговой компании Palais Royal, член попечительского совета Международного Благотворительного Фонда Юрия Розума и консультационного совета благотворительного фонда Даунсайд Ап, рассказала о культуре винопития, Винном Клубе и Школе Вкуса, в рамках которых уже более 10-ти лет проходят изысканные эногастрономические ужины и камерные индивидуальные дегустации в Энотеке Palais Royal.

В этот вечер была представлена поистине уникальная винодельня - Domenico Clericо, вина которой каждый год удостаиваются высоких оценок от самых авторитетных мировых критиков. Domenico Clerico является лучшим производителем бароло и входит в десятку лучших виноделов Италии по версии известного итальянского винного гида Gambero Rosso. Роберт Паркер написал: «Если хотите попробовать интеллектуальное вино, сложное и энергетически мощное – это вина от Domenico Clerico».

В качестве аперитива гостям было предложено игристое вино Cava DO Mvsa de Vallformosa Brut Reserva от Vallformosa, изготовленное из винограда сортов Макабео, Чарел-ло, Парельяда и выдержанное на осадке не менее 30 месяцев. Тонкий, округлый, сливочный вкус этого вина с привкусом спелых фруктов идеально гармонировал с канапе с паштетом из куриной печени; рулетом из моцареллы с помидорами, базиликом и соусом романо; оливками и томатами.

Первое вино, поданное к ужину – TOSCANA LAMELLE от Il Borro, винодельни 15-го века, принадлежащей семье Salvatore Ferragamo – 100% шардоне, выдержанное 2 месяца в бочках французского дуба. Свежий и хорошо сбалансированный вкус этого вина делают его питким и приятным, и хорошо сочетается с салатом из рикотты с овощами и лососем.

Вторым вином стало LANGHE DOLCETTO VISADI от Domenico Clerico из 100% Дольчетто, выдержанное 10 месяцев в стальных резервуарах. Вкус вина с шелковистыми танинами, хорошо структурированный, с оттенками вишни, кизила и черноплодной рябины, придающий пикантный оттенок ризотто с томатами и маскарпоне.

Следующее вино - LANGHE ARTE от Domenico Clerico- из Неббиоло 90% (возраст лоз свыше 20 лет) и Барбера 10% (возраст лоз свыше 40 лет) и выдержанное 16–18 месяцев в новых французских барриках. Вино с мощным, насыщенным, полным вкусом, хорошего сложения, с мягкими бархатистыми танинами и выраженной фруктовостью, хорошо дополнившее тальяте (рубленый стейк).

BAROLO от Domenico Clerico, изготовленное из 100% Неббиоло, возраст лоз свыше 30 лет. Часть вина выдерживается 18–24 месяцев во французских барриках , часть –в 50 Гл бочках из славонского дуба. Вкус вина мощный, сочный, танинный, протяженный, с привкусом горького шоколада в окончании, идеально сочетающийся с сырной тарелкой.

В качестве аперитива гостям предложили Bas-Armagnac AOC Baron de Sigognac 20 ans d'âge от Bordeneuve Châteaux & Collections.
Арманьяки марки Барон де Сигоньяк по-праву считаются одними из лучших напитков в своей категории. Спирты, из которых они изготавливаются, происходят из – Нижнего Арманьяка (Bas Armagnac), где компании принадлежит виноградник, засаженный сортами Юньи-Блан и Бако. Длительная выдержка спиртов в бочках из черного гасконского дуба порождает удивительно ароматные эликсиры цвета янтаря.
Baron de Sigognac– это арманьяки «ручной работы», которые стали символом не только элегантности и стиля, но и высочайшего качества. Об этом свидетельствует и множество присужденных им медалей и дипломов престижных международных конкурсов.
Выдержка спиртов - 20-35 лет. В изысканно тонком фруктовом букете особенно ярко звучат ноты чернослива и ванили. Вкус очень мягкий, округлый, с оттенками бриоши и ванили, затем приходит ощущение мощи, а вместе с ним – пряные тона. Симфония ароматов завершается лакричным аккордом в нежном финале.
Bas-Armagnac AOC Baron de Sigognac 20 ans d'âge получил следующие награды:
Бронзовая медаль ISC в Лондоне в 1999 году
Seal of Approval ISC в Лондоне в 2002 году
Золотая медаль ISC в Лондоне в 2005 году
Золотая медаль ISW (Германия) в 2008 году

Также гостям был представлен уникальный набор из 6 вин от Domenico Clerico – Aeroplan Servaj.
Это название переводится как «свободный аэроплан». Оно прекрасно отражает личность Domenico, окрыленного своими фантазиями, он парит над землей лишь иногда приземляясь, чтобы совсем ненадолго соприкоснуться с повседневной реальностью. Domenico Clerico сказал об этом вине: «Характер этого Бароло, рожденного на редком участке земли в районе Серралунга, просто не мог не найти, по моему замыслу, своего отражения на этикетке. В результате были выбраны шесть разных картин, каждая из которых несет в себе свое понимание и ощущение образа Свободного Аэроплана. Уложенные в одну общую коробку из дерева, эти шесть бутылок являются подлинным шедевром и великолепным подарком для ценителей вина.
Aeroplan Servaj неоднократно удостаивалось высоких оценок в различных винных гидах:
Wine Spectator: 93/100,
Robert Parker: 95/100,
Veronelli: 94/100,
Gambero Rosso : 2/3

Гости узнали много нового об истории виноделия Пьемонта, уникальных винификационных техниках великого Доменико Клерико и правильных гастрономических сочетаниях

Palais Royal благодарит гостей за прекрасный вечер! До новых встреч за бокалом эксклюзивного вина с Королевским Вкусом!

Виктор Звагельский, Юлия Евдокимова, Михаил Брейтман
Александр Смагин, Юлия Евдокимова, Евгения Чернобай, Денис Торадов
Алексей Рарата, Юлия Евдокимова, Дина Насырова, Ильгиз Фазульзянов
Павел Вишняков, Юлия Евдокимова
Юлия Евдокимова, Александр Урича
Денис Голтберг, Юлия Евдокимова, Таня Бартулли
Евгения Чернобай, Денис Торадов
Юлия Евдокимова, Александр Смагин
Инна Монахова, Ольга Аксенова – руководитель отдела по работе с VIP клиентами Palais Royal
Омар Смоян, винный эксперт Palais Royal
Виктория Болтянская, винный эксперт Palais Royal
Надежда Селиванова - винный эксперт Palais Royal
A
B
C
D
F
G
H
I
J
L
M
O
P
Q
R
S
T
V
Z