Обратная связь
+7 (495) 646-74-06

Villa MangiacaneПубликация в журнале «Магнум»

12.04
2012
Villa MangiacaneПубликация в журнале «Магнум»

В Италии немало красивых поместий — роскошными виллами там никого не удивишь. Но имение Манджиакане (Mangiacane), расположенное в 12 км от Флоренции, — особый случай! Оно знаменито втройне: 

Во-первых, 

дворец Mangiacane в середине XVII века построил для семьи знаменитого Николо Маккиавелли сам Вазари Младший, племянник великого Вазари — художника, скульптора и историка, в честь которого назвали одну из галерей музея Уффици. Говорят, что в работе принимал участие и гениальный Микеланджело! 

Во-вторых, 

имение, проданное впоследствии семье маркизов Маццеи, всегда производило прекрасные вина. 

В-третьих, 

в начале ХХI века имение было куплено южно-африканским бизнесменом Glynn Cohen и обрело новую жизнь, превратившись в роскошный пятизвездочный отель категории Resort, где не только по высшему разряду принимают гостей, но и производятся элитные вина и оливковое масло.

Поместье Villa Mangiacane раскинулось на площади 247 га, из которых 41 га засажены виноградниками. Основные сорта, как и положено для зоны Кьянти Классико, — Sangiovese, Canaiolo, Colorino и Merlot. Для хозяйства характерно стремление к совершенству, здесь применяются как традиционные, так и самые передовые методы обработки виноградников, а разнообразие терруаров, расположенных к северу и северо-западу в области San Casciano и на юге в области Greve, позволяет создавать сложные и в то же время очень узнаваемые вина.

Вино на Villa Mangiacane делают уже в течение более 400 лет. Стараниями энолога Альберто Антонини здесь и сейчас производится вино в духе старых традиций — насыщенное, мощное, яркое и по ароматическому букету, и по вкусу.

Вилла Манджиакане производит два вина: Villa Mangiacane’s Chianti Classico DOCG и Chianti Classico DOCG Riserva, которые создаются в духе верности традициям путем ассамбляжа местных виноградов Sangiovese, Canaiolo и винограда Colorino.

Виноград собирается вручную; после мягкого отжима и мацерации брожение проводится в металлических чанах при температуре 26—29°C в течение приблизительно 14 дней. Малолактическая ферментация проходит в 3-х летних французских дубовых бочках, что придает вину изящество и элегантность, привнося мягкие танины и шелковистый вкус. После 12—14 месяцев выдержки в бочках вино разливают по бутылкам, после чего оно выдерживается еще в течение 4—6 месяцев. Цвет вина  насыщенный рубиновый с гранатовыми бликами. В ароматическом букете доминирует аромат диких ягод и леса, знатоки отмечают длительное приятное послевкусие. 

Вина от Villa Mangiacane появились на российском рынке совсем недавно, но уже зарекомендовали себя как в высшей степени элитные — недаром вы найдете их в винных картах лучших ресторанов Москвы, таких как Prado, «Горки», Green, «Турандот», «Пушкин», «Бисквит», «Чиполлино», Vogue Cafe, Nostalgie, Antonio, Semifreddo, Mario. Ассортимент компании высоко ценится в круге постоянных клиентов, куда входят как коллекционеры и любители вина, так и серьезные винные бутики, сетевые магазины и элитные рестораны. 

Столь стремительный прорыв на столичный винный рынок состоялся благодаря грамотной и эффективной промоционной политике виноторговой компании Palais Royal, эксклюзивного дистрибьютора продукции Villa Mangiacane. Компания Palais Royal существует всего год, но уже собрала портфель из 3000 наименований элитных вин и крепких спиртных напитков. Ассортимент компании высоко ценит в круге постоянных клиентов, куда входят как коллекционеры и любители вина, так и серьезные винные бутики, сетевые магазины и элитные рестораны. 

Девиз компании Palais Royal — королевский вкус вина!

И это не просто слова: гербовый логотип Palais Royal на любом импортируемом компанией продукте — это гарантия подлинности происхождения, высокого качества и правильного хранения.

Огромная заслуга в высшей степени успешном развитии молодой компании принадлежит ее учредителю и президенту Юлии Евдокимовой. Эта молодая, красивая, блистательно образованная женщина поражает острым стратегическим мышлением, огромным опытом руководящей работы в сочетании с неотразимым женским шармом. Так что успехи возглавляемой ею компании вполне закономерны.

A
B
C
D
F
G
H
I
J
L
M
O
P
Q
R
S
T
V
Z