Обратная связь
+7 (495) 646-74-06

Интервью Юлии Евдокимовой Журнал Cosmopolitan

22.05
2012
Интервью Юлии Евдокимовой Журнал Cosmopolitan

Когда стоит задача написать про успешных женщин, сразу возникает вопрос: что же считать их профессиональным успехом? Казалось бы: попал в список Forbes, значит, успешен. Но не всегда огромное состояние является собственным достижением. 

Особенно если речь идет о женщине. Cостояние могло достаться после развода, папа устроил дочку на теплое место к себе в компанию; или формально она владелица «заводов, газет, пароходов», а на самом деле всем этим руководит ее мужчина.  Российский журнал «Финанс» составил список 40 успешных женщин в возрасте до 40 лет, которые добились больших карьерных побед исключительно самостоятельно, шаг за шагом достигая успеха благодаря своему профессионализму.

Юлия Евдокикова,
Президент виноторговой компании Palais Royal, 31 год 

Целеустремленной я была с детства. В школе и в университетские годы я много училась и одновременно работала. Это была жажда независимости. Я — лидер, мой харизматичный и творческий характер, сила воли и трудоспособность дают мне возможность брать много от жизни. В школе передо мной стояли задачи: получить золотую медаль, параллельно быть успешной в школе олимпийского резерва, окончить музыкальную школу, быть порядочной девушкой, играть Моцарта всем гостям, которые приходили к папе, и к тому же прекрасно выглядеть: о мальчиках и тусовках думать было некогда. Я мечтала стать балериной, но отец меня отговорил, сказав, что если человеку от Бога даны организаторские способности и интеллект, то именно их надо использовать и развивать.

После школы я с красным дипломом окончила Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, получив степень бакалавра, а затем магистра. Впрочем, на этом мое обучение не закончилось. Были еще: Уппсальский университет (Швеция), получение степени МВА ESIDEC во Франции и диплом Высшей школы Экономики.

Из Питера в Москву я переехала вслед за мужем, при этом делая собственную карьеру. Большую часть своей сознательной жизни я посвятила одному человеку — у меня был хороший, счастливый и очень ранний брак. Встретив свою первую любовь в 18 лет, я тут же вышла замуж. Размениваться мне тяжело, потому что отношениям я очень многое отдаю.

Карьеру я начала в должности торгового представителя, а затем регионального менеджера компании Bayer в Петербурге. С этой должности ICN Pharmaceuticals перекупила меня и далее перевела с позиции коммерческого директора завода ICN Октябрь в Санкт-Петербурге директором по Московскому региону. Уже через полгода я была Национальным директором по России со штатом в 600 человек в подчинении.

Фактически, Москва начиналась для меня в восемь утра с поездки на работу и заканчивалась ночью поездкой из офиса домой. Таким образом, в первый свой приезд столицы я невидела. Во второй приезд уже с перерывом на Нью-Йорк, я возвращалась в Москву генеральным директором представительства международной компании. 

Я еще не понимала, буду ли дальше жить с мужем, и давала себе возможность побыть одной, подумать о семейных отношениях. Мы долго друг друга мучили. Оторвать его от себя, и понять, что мне нужен мужчина другого уровня, более сильный, было сложно. Начался второй этап моей жизни в Москве, который был очень разный, но дал мне большой опыт. Москва меня приняла, и я люблю этот город. У меня огромное количество знакомых: мобильный телефон буквально не вмещает такое количество контактов.

Моя креативная энергия побудила меня создать собственный бренд. Так родилась виноторговая компания Palais Royal, специализирующаяся на интересных и эксклюзивных винах. Мне нужно было занятие, выходящее за рамки схемы «купи-продай», к другому бизнесу мой интерес быстро бы увял. Palais Royal я создала одна на 100%. В создании стартового капитала мне помогла моя семья.

Вскоре после создания компании встала проблема формирования продуктового портфеля. Не имея связей в этом бизнесе, мне пришлось отдать две трети компании западным инвесторам. В качестве партнеров выступили два владельца оптовых западных компаний, и с их помощью удалось быстро создать портфель. Впрочем, это было единственное их участие в жизни компании. В кризис 2006 года партнеры предложили мне закрыть бизнес, а я в ответ на это выкупила их доли. Но спустя некоторое время один из бывших партнеров предпринял попытку силового захвата компании, которую нам удалось отбить. Palais Royal пострадал, но выстоял — виноторговый бизнес крайне жесткий!

Каждая из виноделен, с которыми я работаю, имеет своего харизматичного лидера. В нашем бизнесе многое связано с душой, творчеством, поэзией и внутренней гармонией. Я обязательно приезжаю на каждую винодельню, с которой работаю.

Круг моих поставщиков не широк, но что ни винодельня, то звезда. Рынок по-настоящему интересных вин — бизнес для избранных. Мою компанию долгое время связывали только с дорогим вином, но будущее компании — диверсифицированный продуктовый портфель, где будут представлены также недорогие, но редкие интересные вина.

Чтобы достичь успеха в жизни, необходимо трудолюбие. Надо не бояться идти вперед, а также постоянно учиться и самосовершенствоваться. Нельзя сдаваться, важно верить в то, что делаешь. Женское обаяние способно открывать двери, но профессионализм должен договаривать алфавит. И еще: в мире есть то, что ставится на пьедестал везде — истинная душевная красота!

Для меня очень важна любовь. Не могу сказать одним словом, что это для меня. Мои ощущения — они приходят через сердце. Доверие, Понимание, Уважение, Душевная гармония, Желание, Секс, Поддержка, Духовная близость — все это вместе и что-то еще, что не выразить словами, и есть любовь!

Я так устроена, что мне надо отдавать. И если я чувствую обратную связь, то отдаю еще больше. Мне необходимо жить именно так, чтобы развивалось мое творческое начало. Любовь — это и мотивация, и определенная энергетическая подпитка. Главное — найти свою настоящую любовь и понимать, что она, истинная, никогда не будет мешать тебе в том, чем ты занимаешься в профессиональном плане!

A
B
C
D
F
G
H
I
J
L
M
O
P
Q
R
S
T
V
Z