Обратная связь
+7 (495) 646-74-06

Интервью Юлии ЕвдокимовойГазета «Ведомости»

12.05
2012
Интервью Юлии Евдокимовой газете «Ведомости»

Юлия Евдокимова, президент компании Palais Royal: 

Я — творческая натура, поэтому для меня невозможна ситуация из серии «заскочил в магазин, что-то быстро схватил и побежал». Шопинг для меня должен снимать стресс, приносить удовольствие, в том числе эстетическое. Ведь я весы, и в полном соответствии своему знаку зодиака я стараюсь окружать себя красотой, какой бы стороны жизни это ни касалось.

Например, я гурманка. Предпочитаю вообще не есть, если это будет на бегу или банально. Лучше просто выпью чашку кофе.

Конечно, шопинг требует времени, которого всегда не хватает, поэтому я стараюсь совмещать приятное с полезным. В любой деловой поездке обязательно выкраиваю время, чтобы побродить по магазинам. Мой бизнес связан с постоянными разъездами по винодельческим регионам Европы.

Если я лечу на выставку в Бордо, то обязательно задержусь на пару дней в Париже, чтобы пройтись по бутикам или посетить антикварную ярмарку. Если еду по работе в Италию, то не откажу себе в удовольствии посетить замечательные бутики Флоренции. Там же можно купить изумительные украшения из золота. Я люблю их выбирать. Самые любимые марки — Graff, затем Cartier и Bvlgari.

Иногда попадаешь в городки, далекие от стандартных туристических маршрутов, но такие очаровательные, что в них невозможно не влюбиться (например, Монтепульчиано или Монтальчино). Ходить по их улочкам, заглядывая в лавочки и магазинчики — одно удовольствие. Так можно найти много интересного, начиная от винтажной бутылки вина и заканчивая керамической посудой или расписными шарфиками тонкой ручной работы.

99% моего гардероба — производства итальянских дизайнеров. На протяжении вот уже восьми лет я практически не изменяю Valentino, Dolce&Gabbana и Gucci, иногда Roberto Cavalli и Versace. Меня знают и заранее приглашают на презентации новых коллекций. Я все подбираю в бутиках, креативно соединяя вещи в едином ключе.

Из поездок обязательно стараюсь привозить вещи для дома, которые бы вписывались в интерьер. Мне это очень нравится. И хотя в основном мой дом оформлен в духе итальянского классицизма, здесь, конечно же, соединяются разные стили. Мою столовую «охраняют» два больших дракона, сделанные из цельного нефрита в начале XX века. Я приобрела их в Китае, в одной интересной шанхайской лавке. Пришлось поторговаться с владельцем, но в итоге я накупила массу замечательных вещиц ручной работы, в том числе и роскошного павлина, сделанного из металла с эмалью.

Камин украшают старинные французские часы XVIII века, которые я привезла из Германии. А в поисках люстры мне пришлось не один день походить по парижской ярмарке антиквариата. Но кто ищет, тот всегда найдет — теперь мою столовую освещает изумительная французская люстра начала XIX века, и здесь же стоит буфетный шкаф, в котором хранится моя коллекция старинной французской фарфоровой посуды с пасторалями: масленки, супницы, вазочки, креманки. Я стараюсь сделать так, чтобы эта эклектика была органичной, постоянно экспериментирую, не боюсь комбинировать, пробую сочетать, казалось бы, несочетаемое. И процесс созидания собственного редкого стиля доставляет мне огромное удовольствие.

A
B
C
D
F
G
H
I
J
L
M
O
P
Q
R
S
T
V
Z