Обратная связь
+7 (495) 646-74-06
    Скидка 5%:
    cheese: Сырная коллекция Palais Royal

    Dombeya Stellenbosch Публикация в журнале «Магнум»

    22.05
    2012
    Dombeya Stellenbosch Публикация в журнале «Магнум»

    Stellenbosch заслуженно занимает одно из наиболее почетных и престижных мест среди районов, производящих вина в Южной Африке. Этот регион является родиной большинства ведущих виноградников уже около 400 лет, и у него есть своя история и достижения.

    Район Stellenbosch расположен у подножья величественных гор Helderberg и известен по всему миру как «Золотой Треугольник». Местные жители особенно ценят Stellenbosch — в «Золотом Треугольнике» сконцентрировано большинство самых известных винодельческих хозяйств Южной Африки. На память сразу приходят такие названия, как Rust en Vrede, Ernie Els и Waterford, а вместе с ними и имя многообещающей винодельни Haskell Vineyards.

    Haskell Vineyards — это проект с многомиллионными инвестициями известного московского предпринимателя Престона Хаскелла. После длительных поисков самого подходящего для виноградников места в 2002 году г-н Хаскелл приобрел участок в 24 гектара (15 из которых отведено под виноградники) на нижних склонах Helderberg.

    «Это не только одно из самых прекрасных мест для выращивания винограда в мире, но оно также несомненно обладает огромным потенциалом для производства вина мирового класса», считает Престон Хаскелл.

    «Эта земля обладает всем, что я искал — нужный состав почвы, перспективы виноделия, возвышенность и склон— другими словами, идеальными условиями для производства превосходного вина с уникальными характеристиками.»

    Начиная с 2002 года в Haskell Vineyards было сделано многое: построена винодельня мощностью 150 тонн, задействованы самые современные технологии управления винодельней и заключен эксклюзивный контракт с одним из самых известных виноделов Южной Африки на производство вина — Rianie Strydom.

    Strydom работала на знаменитом винодельческом хозяйстве Morgenhof Estate более 10 лет и была неоднократно удостоена наград. Она привнесла свой богатый опыт и знания на новое место работы. Вместе с молодой  динамичной командой Strydom и Haskell Vineyards взяли хороший старт. Также в процессе реализации планы по превращению хозяйства в один из самых роскошных ресторанов этой области. 

    Первое вино, поступившее на рынок под маркой Dombeya, было принято с большим энтузиазмом. Dombeya Chardonnay 2004 года получило 4 звезды от ведущего южно-африканского критика Джона Платтера, а своими Cabernet Sauvignon и Shiraz виноградники Хаскелла собираются упрочить свою репутацию как производителя вина мирового класса. Те самые признаки потенциала, на которые ссылался Хаскелл, уже различимы в вине. Богатый пряный фруктовый вкус присущ Ширазу; Амальгам (купаж Cabernet Sauvignon и Merlot) демонстрирует прекрасные сортовые признаки и обладает приятным послевкусием.

    Виноградники Хаскелла — это предприятие, которое поставило для себя высокую планку. Cудя по многочисленным посетителям погребов хозяйства, многие уже признали его неординарность. Среди почитателей Dombeya — принц Монако Альберт, который продегустировал вина нового урожая во время своего недавнего визита в Африку вместе с их владельцем Престоном Хаскеллом.

    Вина от Haskell Vineyards наконец в продаже в Москве и представлены маркой Dombeya. Привезенная виноторговой компанией Palais Royal линейка состоит из пяти вин и представляет собой отличное соотношение цены и качества. Dombeya Sauvignon Blanc 2004 и 2005, Dombeya Shiraz 2003, Dombeya Chardonnay 2004 и Dombeya Amalgam 2003 (Cabernet Sauvignon/Merlot) уже получили высокие оценки сомелье лучших ресторанов Москвы и ценителей хорошего вина. Haskell Vineyards и Dombeya — запоминающиеся имена. 

    Эксклюзивное право на дистрибуцию вина в России было отдано динамично развивающейся виноторговой компании под руководством Юлии Евдокимовой — Palais Royal. Palais Royal представляет на российском рынке только лучшие благородные вина мирового класса, Haskell Vineyards заняло достойное место в звездной коллекции компании.

    На винодельне в Haskell Vineyards мощностью 150 тонн, задействованы самые современные технологии управления.
    Принц Монако Альберт продигустировал вина нового урожая во время своего недавнего визита в Африку.
    A
    B
    C
    D
    F
    G
    H
    I
    J
    L
    M
    O
    P
    Q
    R
    S
    T
    V
    W
    Z